Возле самовара

Измайлов Евгений
Весенний вечер согревает тишиной,
В прозрачном небе проступают звёзды,
Слабеет солнца свет за дальнею чертой,
Огни уже горят и значит скоро будет поздно

Но, в этот вечер точно не уснём,
Сегодня с нами за одно гитара,
Есть песни на душе, и мы их все споём,
Усевшись кругом возле самовара.

В тиши вечерней он сначала запоёт,
Когда тепло огня воды едва коснётся,
И в этот миг забытое-родное оживёт,
Что спало век в душе в единое мгновение проснётся.

Ну, а потом он важно зашумит
И все замолкнут, чтобы он наговорился.
Он долго спал в углу и всеми был забыт,
Но час настал и в этот вечер светлой волей оживился.

Ещё чуть-чуть, и чаем угостит,
Бурлит вода, едва звенит гитара
Он много лет несправедливо был забыт,
Но, в этот вечер мир умолк в плену у самовара.

Весенний вечер согревает тишиной,
Взлетают искры ввысь и катят клубы жара,
Уже не виден солнца свет за дальнею чертой,
Но, виден свет души в кругу у самовара.