Народ не простит

Александра Чернова 2
Народ рассуждает
         о Ельцине так:
"Что спросить с пожилого
         и пьяного?"
Ну а Путину он никогда
         не простит
Сердюкова, Чубайса,
         Ливанова.

Не простит он того,
         что не выровнял курс,
И что воровство
         поощрялось
В экономике нашей
         слабый пульс,
А наука совсем
         затерялась.

О правительстве нашем
         люди молчат:
Что же спросишь тут
         с вечного "мальчика"?
Путин знает отлично
         кого "приручать",
Но доколе грозить
         будет пальчиком?!

Прожиточный минимум
         резко упал
По решенью какого
         "свинтуса"?
Чья рука поднялась
         его опустить
Ведь у нас он и так
         ниже плинтуса!

Что же можно с народа
         при этом спросить
Если высшая власть
         как в загуле ?...
Мы надеемся только,
         что совесть и честь
В душах их насовсем не уснули!