Разговор с тишиной

Сергей Мочалов 2
Оденьте черную прозрачную тунику.
В ладони соберите свет Луны.
И в диадеме неземного света...
Вы будите слегка удивлены,

Когда из трех зеркал в туманной глади
Увидите влюбленные глаза.
Безумием и сумраком объятий,
Они сверкают,словно в них гроза.

...Пусть догорают восковые свечи;
Играет пламя с облаком волос,
И легкой дрожью тоненькие плечи...
Впитают рук,не заданный вопрос.

Бокал вина,искрится красным цветом...
Такие нежные и сладкие уста!
Зачем их небо наполняет светом
Таинственного южного креста?

На белоснежной простыне из щелка
Вся ваша плоть подобна миражу...
И жажда,словно колкая иголка,
Пытает, - и от страсти я дрожу.

Я вижу вас:сквозь тысячи покровов;
Сквозь стены;сквозь стекло и сквозь века.
Меня укроет водопадом белым
Глубокая бурлящая река...

А вы раскинув,как распятие руки...
На каждом пальчике, - мой поцелуй горит
Оставьте эти сладостные муки!
Тому,кто с тишиною говорит.