Неостановимое

Лила Перегуда
Прямо под ногами трещит хитин
мира.
Мы разговариваем в прыжке,
И наши разговоры - музыка
Между человечеством
в одной гигантской шляпе
И Богом, который сейчас нас любит
ушами.
С упрямством Шопена
гудит холодильник в органе Сикстинской капеллы,
Вздымая электромагнитные волны,
И бегают дети
Поверх тектонических плит,
Прогибая их будущим счастьем.
А ноктюрн возвращается, вертится,
забывает ключи
И винтовочной пулей пронзает себя как границу.
Сверху кружатся звезды -
Сквозь дыры на наш ускоритель
любуется Бог,
Пищит хитин,
Залихватски хохочет орган,
И летят
без шляп и ключей
Сотни рассеянных альфа-шопенов.