Солдату Украины...

Елена Головко 3
Танец смерти.
                Крутится волчок.
В гений Вагнера
               влюблен тугой смычок.
Не уйти
            от этой  глубины.
Под пластом
             страны погребены.

Мама. Мама.
            Я проснусь живой.
По траве
            Пройдусь еще босой
Раны. Раны.
            Стянутся в рубцы.
Рано, мама,
             Я один твой сын.

Лишь секунда.
             Вздернутый затвор.
За прицелом
             Глаз немой укор.
Равнодушие.
             Движение свинца.
Нет такой  дороги -
             Без конца.

    Не стреляй!
                Ты мог мне быть как брат.
    Ты такой же,
                как и я  - солдат.
     Наше небо
                Солнце и земля.
    Но жужжит волчок.
                Стрелять! Стрелять!

    Кто завел?
              Чьей дьявольской рукой
    Уничтожен мир
              И твой и мой.

   Как пружина
               ты от боли сжат.
   Кровь невинных
               на тебе, солдат.

   Кровь невинных  на тебе, солдат.