Прозрение

Астахова Любовь Федоровна
Смотрю в свое окно и вижу реку,
По берегам вокруг нее растет камыш.
За той рекой гора, а за горою этой
Закат играючи взгляд мой к себе манит.

И так пылает фейерверк природный,
Там буйство цвета, красок торжество!
В нем всё смешалось: радужные всплески,
Там неба синь, и сказки волшебство.

Смотрю в свое окно и вижу чудо,
От этой красоты захватывает дух!
Шестнадцать лет живу, от этого в ста метрах,
Увидела недавно... кто знает, почему?

Попробуй посмотреть на этот мир иначе,
Увидишь то, чего не видел никогда.
Нам всем даны глаза, душа и чувства наши,
И озарения приходят иногда.