Уготованный шаг

Ольга Нево
У виска держу дуло железное
И на взводе уже курок,
Приготовилась жадная бестия,
Мою душу принять не в срок.
Закружил старый гриф над бездною,
Молча ждет свой скромный обед,
Он откуда-то знает, гадина, мои мысли, встречая рассвет.
Не помогут мне мои ангелы,
Я их проклял за сотню лет,
Только там вдали плачет матушка,
Вяжет на зиму теплый жилет.
Нет желания, но приходится затянуть последнюю дурь,
Пусть довяжет мать, обязательно,
Пару петель в последнем ряду.