Бутон слова

Лидия Гончарова Левин
Мой друг,наблюдал ли ты за розами в саду?
Жизнь бутонов напоминает Слово Божие.
Земля дарует нам,средь роз,и лебеду....
А в Слове сказано:"Земля-Великого подножие."

В Духе,Слово,раскрываясь,как бутон,
Нам благоухание Вечной жизни дарит.
Бутон иль Слово,иль Земля-все Он.
Он в том Участник:горизонт зарею залит.

Словом нам Создатель дал,что есть.
То Слово,нынче,в книгах сохраняет.
Бутон закрыт для тех,в чьём сердце месть.
Да и для тех,распадом,кто воняет.

Благоухает роза,раскрываясь в Духе,
Для тех,кто,в сердце,сохранит любовь.
Тот не доступен(здесь),распада,мухе.
Кто жив вовек:на нём Святая Кровь.

Тому,в чьём сердце вера и любовь,
Роза раскроет листья до предела.
Лилась за них,с креста,Святая Кровь.
Их,Слово Божие,в праведность одела.

Мой друг,на розу обрати внимание.
Ее бутон ждёт взгляда твоего.
Пусть будет,над главой твоей,сияние.
А,в сердце,навсегда,любовь Его.