Быль или Небыль?

Акимушка
быль или небыль...поздно иль рано...
в гости заходит чёрная дама...
взгляда не видно...всё срыто вуалью...
громко иль тихо шло горе... не знаю...
белое...чёрное...только лишь клетки...
ходят фигуры... марионетки...
я среди них...только кто вот...не знаю...
счастИя миг...и его отпускаю...
не удержать...я сама на шарнирах...
мир несчастливых...в боли изгибах...
чёрная дама...гостья... хозяйка...
криво иль прямо...поди же,узнай-ка...
всё предначертано...смены не будет...
странная женщина жизнь твою судит...
смотрит придирчиво чёрная дама...
...спектакль продолжится...то будет драма...