Аммиачное

Олег Радченко
                ЭПИГРАФ
                Чтоб воздух не портили нам на Стихире,
                Уборщиц мочить буду прямо в сортире!
                (Неизвестный автор)

===
Стишком разродиться? Не стоит пытаться!
Вам, девушко, надобно предохраняться,
Ведь вашей беззубой и пошлой сатире
На стенке лишь место. В вокзальном сортире.
Там, рядом с пустым для бумаги держателем,
Неведомым вашим стихОподражателем
Испачканным пальцем легко, но весомо
Намажутся строки, что с детства знакомы:
"Не чаем единым наш (с)сыт человек!"
Вы их не забудете тоже вовек,
Как тот натюрморт: чей-то скомканный фантик
в ведерке в углу, да бутылочка кьянти.