Сквозь тысячелетия

Сергей Мочалов 2
Взгляд,проникающий в душу;
Пронзающий плоть насквозь;
Достающий,до дрожи в пятках;
И способный в мгновение...убить!

Взгляд,что ищет отклики,осколки
Солнца и безумного огня;
Что пылает сказочными пытками,
Да такими,что и выдумать нельзя!

Мне сейчас совсем не видно неба.
Вы одна, - все зрение мое.
Не молю я сбросить вас одежду, -
Только представляю я ее...

Надо мной летают слов соцветия:
Розы,ангелы,и пряный сладкий дым;
Я давно уже устал молиться
Вам и опечаленным святым.

Только вы одна, - моя молитва!
Лишь для вас сплетаются слова,
И мое мучение благое, -
Так растет среди дорог трава.

Так цветы бутоны распускают,
Чтоб коснуться ваших томных рук.
Пусть пройдут сквозь мир тысячелетия, -
Я готов. Готов для новых мук!

Лишь бы миг остаться в вашем взгляде:
Растворенным и сожженным в нем.
Мои пальцы...помнят эту радость...
Вы не помните?А это не при чем!