Мне страшно...

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне страшно, что снова упал самолёт,
опять пострадал неповинный народ.
... Америке костью застрял в горле Крым,
но пусть не надеется – не отдадим.

Мне страшно, что рядышком тщится* война,
известно, бесспорно, кому так нужна,
кто хочет взять с наглостью подлый реванш,
но Путин не даст никогда им карт-бланш.

Мне страшно, что дети познали беду,
когда убивали их в пьяном бреду -
прямою наводкой летели в дома
ракеты  и "грады". Родная ж страна...

Мне страшно порою до стона в груди,
фашизм – это было давно позади...
Да только застило Яуропе глаза,
никак не очнутся, не жмут тормоза...

Мне страшно...

Тщиться* - пытаться сделать невозможное,
заранее обречённое на неудачу.