А Весна придет!

Георгий Булычев
Грустной поэтессе, моей сверстнице посвящаю.

А Весна придёт и оживёт
Сердце
      и отправится в полёт
Песня,
      а что может быть чудесней
Песни,
      что душа твоя поёт.

А Весна придёт, растает лёд
В сердце
        и начнётся ледоход
В чувствах,
        будто прочь умчалась старость,
Будто
        снова молодость идёт.

А Весна придёт, раскрасит мир
Красками, как сказочный факир:
Розы - красным, а траву - зелёным,
Солнце - рыжим, небо - голубым.

Здесь Весна! Взгляни на календарь,
Зажигай поэзии фонарь,-
Пусть весёлые слова и рифмы
От пера польются, как и встарь.

А Весна придет и расцветет
В сердце и любовь тебя найдёт,
Наполняя мир волшебной песней,
Песней, что душа твоя споёт.