***

Аня Кучер
Знаешь, Толя,
с тех пор, как ты навсегда уехал
в те места, из которых нельзя по встречке,
этот мир обернулся мне кверху дном,
Цой не прав - перемены горят пусть в вечном!

В бытовом: доллар падает, евро растет,
рубль калечен, назревает война,
дронов в небе над Сирией что воробьев...
Из стабильного? Путин вечен.

В остальном, мы все так же гневим Богов -
тлеем в барах, как будто лечим
ипотеку, работу, любовь, местный вече; валидол,
прокис, шираз все еще безупречен.

Если б каждой вояке да по гитаре,
а стороннему зрителю - карандаш,
мы бы всю планету изрисовали мечтами
под альтруизма марш.

Но не в этот раз.

Знаешь, Толя,
с тех пор, как ты навсегда уехал
в те места, из которых нельзя по встречке,
этот мир обернулся мне кверху дном,
в 09 /С ТОБОЙ/ было легче.