О воспитании приматов

Станиславская Галина
Во дворе ругались матом
Шибко пьяные приматы,
Разговор витиеват,
Если слышен пьяный мат!

Рядом мелкие приматы
Дружно впитывали маты,
Прибежав на громкий мат!
И никто не виноват.

Приматы (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.
Предки приматов жили на деревьях в тропических лесах. С деревьями связан образ жизни и большинства современных приматов.
За исключением человека, который населяет все континенты, большинство приматов обитают в тропических или субтропических районах Северной и Южной Америки, Африки и Азии[2].
Для приматов характерен более крупный, чем у других млекопитающих, мозг.
Приматы развиваются и достигают зрелости медленнее, чем другие млекопитающие сходного размера, но долго живут. В зависимости от вида, взрослые особи могут жить одиночно, парами или группами до сотен особей.

20.03.2016 г.