Сценарий

Ира Марченко
Зачеркнула слова, строки, строфы,
Разбросала листы по паркету,
Фильм снимаешь ты не по сюжету,
Внутри тела твои катастрофы...

Как актриса я робкая слишком,
Может сыграла б смелее я роль,
Но мое мастерство под  пароль,
Забрал один наглый мальчишка,

И теперь весь сценарий к чертям,
И теперь на глазах утром соль,
Во входящих по прежнему ноль,
А душа по разным частям:

Там где я,там где ты и где мы,
Последнее придумала, знаю,
Босиком я гуляю по краю,
После этой короткой зимы

И в своих самых тайных мечтах,
О тебе мечтаю я часто,
Так отчетливо и контрастно,
Вижу я нас с тобой вдвоем в снах...

Мое терпение на грани,
Я одинока, черт возьми,
Разочарована людьми,
Давай напишем свой сценарий?

Он грел меня бы изнутри,
Мой огонек тлеет едва...
А если нет - то на счет три,
Меня отпустишь ты.
Раз.два...