Бродячим псам, попавшим в отлов, посвящается

Валентина Юрьевна
Передаём привет из тех краёв,
Где сыто и тепло, нет больше боли.
Здесь можно всё, мы радуемся воле,
Мы - псы, однажды угодившие в отлов.

Скитались мы по подворотням, пустырям,
Перебивались тем, что находили.
Мы никому, поверьте, не вредили.
Наша вина лишь в том, что родились.

В том, что пугали обликом своим -
Шерсть в колтунах, репейник хвост запутал.
Но жили мы, и каждую минуту
Боролись за свою дворняжью жизнь.

Но в жизни нам местечка не нашлось:
Кому жить - только "люди" выбирают,
Те "люди", что звонят в отлов,
Который нас, как мусор, убирает.

И вот теперь, пройдя весь этот ад:
Страх, ужас, боль и ненависть людскую,
Мы были рады смерти поцелую,
Освободившей нас от страшных мук.

Теперь мы здесь, где сыто и тепло,
Где больше нет ни ужаса, ни боли.
Мы - псы, так мало жившие на воле,
Однажды угодившие в отлов...