Муха

Кузьмичева Светлана Евгеньевна
Я в детстве играла с мухой, сажала ее под кружку,
Смотрела, что будет делать, трясла ее понемножку.
Потом отрывала крылья и муха уже не летает,
Затем вон отправились лапки, а муха все жить продолжает.
И не было в этом издевки, жестокости не было вовсе.
Мной двигало жажда познания , желанье увидеть , что дальше.

Теперь я такая же муха, а Бог со мной в игры играет.
Давно уже сброшены крылья, нога моя тоже хромает.
С надеждой я к Богу взываю, молю его:
"Не уходи...
 от скуки к другой букашки
Я буду тебя веселить...
...еще не окончена пляска!"

Иллюстрация http://ase12.in.gallerix.ru/expo/akvarel/fly/