Руководи чувствами

Лидия Гончарова Левин
Дочь моя,обуздывай себя.
Разумом все чувства обуздай.
С головою Бог создал тебя.
Я прошу:безумием не страдай.

Если хочется кричать-молчи.
Плакать хочется? Ты улыбнись.
Не дрожи,от страха,ты в ночи.
Если в шоке,то скорей очнись.

Не позволь,стихиям,разгораться.
Запрети вулканам извергать.
Не спеши,пустым,страстям отдаться.
Говоря,умей и помолчать.

Не живи стихийно,но разумно.
Взвешивай поступки и слова.
Назовут тебя,в народе,умной.
Будет,с уст друзей,тебе хвала.