одиночество

Лаввина Анна Синельникова
Чем себя занять?!
Вроде б ничего не хочется.
Есть ли смысл объяснять,
Что такое одиночество?!

Что, когда глаза пусты?
И не бьётся сердце чаще?
Отчего мы так грустны?!
Отчего не верим в счастье?!

Собираю по крупицам,-
Обновляю свой иконостас,
Но всплывают те же лица,
Мой забытый "золотой запас"...

Чем же вновь себя занять?!
Вроде б ничего не хочется.
Есть ли смысл объяснять,
Что такое одиночество?..