наркотик общественного внимания

Ньянко
век не пить вина
не курить сигарет
не видеть снов
и в окно не смотреть
не ходить гулять
и не ждать звонков
в дверь тем более
звуков нет
даже шорох оков
во сне
но мне
не видеть сны
ровно век
без вина и яда
потому что перебор
слишком. много. рядом.
отрицая реальность
её же саму пожирая
впитывать бесцветную тишину
отсутствие отрицая
отторжение опровержение
нет, не я, не сейчас, не хочу
головокружение-вторжение
в криках сильнее молчу
сколочу
проглочу
реальность
построю новую
снова опять
убьюсь обманусь упаду
и пить и курить не буду
потому что нельзя
не моё
не мне
не для меня
не сейчас
не люди
их есть особенно вкусно
особенно ядовито
зависимость вызывается:

только алкоголь эмоций
только никотин смеха
наркотик общественного внимания
для маленького человека