Пёсик

Анатолий Пакулов 2
 В тёмных задворках родился пёсик.
Тёплой,весенней порой.
Чёрное брюшко ,беленький носик
В общем ,хороший такой.

Целыми днями бегал , резвился,
Хвостиком чёрным качал,
И ,как дитя, он веселился,
К людям ко всем приставал.

Вскоре так вырос беленький пёсик,
Было лишь годик ему,
Был уж прижатый чёрненький хвостик,
И не бежал ни к кому.

В сереньких глазках прошлого память.
И    безнадёжная      грусть.
С этой тоскою лень даже лаять.
Борзые
        лают
                пусть!