До дрожи. Каплями по старым зеркалам

Артём Коломиец
...до дрожи. Каплями по старым зеркалам
Глаза царапали, опущенные плечи.
Внизу спешат куда-то по делам,
А я подавлен и разбит... И изувечен...

Обрывки музыки, давно остывший чай,
Застывший взгляд... У старого корыта.
Тебя мечтал бы встретить невзначай...
Но эта мысль давно уже избита.

Глоток отчаянья... и дико горло жжёт.
Зажмурившись до разноцветных пятен,
Я представляю будто кто-то ждёт...
Но правда отрезвляет сотней ссадин.

Вокруг всё время крутятся не те,
Я новых стен в душе возвёл немало...
И снова жить в душевной нищете
И сжалось всё внутри... как с самого начала.

Холодный пол, измятая постель
И взгляд цепляется за сумрачные тени.
Когда-нибудь я дверь свою с петель
Сорвать смогу... Упавши на колени...

Жужжащий рой в звенящей тишине,
Скрип половиц и капли с крана...
Бегут в который раз мурашки по спине:
Открылась затянувшаяся рана...

Тянуть ладонь неведомо куда,
Искать тебя, глазеть в людские реки...
Мы встретимся... Пускай через года...
И я прижму тебя к себе... Навеки!