Осень нежна

Вячеслав Флауроси
Маскарад устроили, играли,
После – оставались в темноте.
Жгли свечу и страхи рассказали…
Содрогались. Мы уже не те,
Обсудив, когда кто улыбался,
Сквозь задумчивость в веселье брошен.
Он такой, что и не испугался,
В осень погружаясь и низложен
Многой милостью и даже торжеством,
Но – врага, то есть кого избрал он.
Дверь теперь чуть скрипнула замком,
Как оса весёлая, ведь жалом
Доставляет боль, не удовольствие.
И ругаются, а что она?!
Спать хотела, если это осень.
Но – в гнезде…через стекло окна.