Опыт гимнографии

Сергей Кумчий
зеленоватой бронзой монументов
отмеченной следами непогоды
иероглифами птичьих экскрементов
маркированы тропы пешеходов

дней догнивающих исследующих остов
еще не выпавший из рук кариатид
перемещающихся с острова на остров
за снами скрытыми в архивах атлантид

фиксированных тонной книг конторских
толпой суконной форменных шинелей
среди заляпанных фасадов бутафорских
фальцетами казенных менестрелей

поющих вдохновенно гимн Глиэра
паломникам из отдаленных мест
заезжим зрителям трухлявого партера
глазеющим на свежий палимпсест

имперской пустоши возделанных руин
болотной тиной вымазанных густо…
в переплетенье каменных морщин
проглядывает вещее: «… быть пусту»