Собака наша - Дик

Анна Уклеина
На день рожденья как-то раз
Сестре щеночка подарили.
И это был сюрприз для нас -
Об этом нам не говорили.

И вот он маленький комок,
Скулит тихонько под диваном -
Такой хорошенький щенок,
Сестре подаренный обманом.

Ну как же быть? Давай растить.
Назвали Диком, покормили.
Ну как его не полюбить?
Щенка мы очень полюбили.

Я с ним гуляла во дворе,
В сугробах прыгал он игриво
(Всё это было в январе).
Ну до чего ж щенок красивый!

Был озорной у нас щенок -
Любил таскать носки и тапки.
Еще он ростом невысок,
Большие голова и лапки.

Немного месяцев прошло,
Большой овчаркой стал щеночек,
На улице уже тепло,
Куда ж девался тот комочек?

Теперь он гордый сильный пёс,
Хотя и с мячиком играет,
Рычит ( но это невсерьёез),
И на прохожих громко лает.

Сейчас со мной он не живет,
За ним присматривает мама.
Когда приеду - узнаёт,
На свете пёсик лучший самый!