Солдату

Ольга Нево
Светлая память ушедшим в бою,
Я их не знала, я после живу,
Но я читала, как плачет и рвется сердце солдата в мелкие клочья,
Как выходил он не раз из могил и возвращался в бой снова живым,
Чтоб пили чай мы спокойно с тобой,
Я благодарна тебе, ангел мой.