Абрис песочных часов

Анатолий Крог
Бесконечностью,
абрис песочных часов,
Привлекает мой взор, ворожит.
Сквозь сужение сомкнутой пары подков
треугольником падает жизнь.
По песчинке, минута за днем,
пирамида из канувших лет
НеудЕржно, растущим коньком
заслонить мне стремится рассвет.
Но, пока огонек мой горит
и Дворецкий^ не гасит свечу...
Не взирая на лень и артрит,
я пожалуй, часы прокручу.