Бедный кот

Людмила Щепачева
Говорят, что  дети – «счастье».
Для меня ж они – напасти.
В воскресенье в выходной,
Хоть из дома с глаз долой!
Ира к бабушке приходит
И « порядки» нам  наводит.
Говорит: "Любимый котик,
Дай поглажу твой животик".
 За собой меня таскает,
Одеялом накрывает.
Залезай хоть на буфет:
 От неё спасенья нет!
А вчера что натворила…   
В платье куклы нарядила.
И от бабушки тайком
В шкаф закрыла,
А потом,
Позвала подругу Дашу,
С ней, меня кормили кашей.
 В полотенце замотали –
 Мои лапы, хвост связали.               
Головою я мотал,
«мяу», что есть сил,  кричал.
А Иришка мне твердила:
– Кушай, котик, мой красивый.
От любви её большой,
Выгляжу я, как больной.
Но прощу за все за это:
Ира мне несёт котлету.