Мир такой, потому что ты - дурак

Артемий Храмов
Ничто не истинно, все дозволено;
Все сокрыто за ставнями. Наглухо.
И червивое общество, обездолено,
Прячет черный кулак за пазухой.

Разъедается, слухами полнится,
Без остатка сжирает лишнего.
Как бы ни было поздно опомниться -
И случайно не убить ближнего.

Погоны со звездами ценятся,
Все дороже души неприкаянной,
И пока один только целится,
Другой - роет могилу отчаянно.

Мы не можем спокойно, без лести,
Невозможно нам выжить без фальши,
Все живем с желанием мести -
Что нам ждать друг от друга дальше?

Воспеваем в герои нужного,
Рукоплещем, да с амплитудами;
Временами бьем безоружного
И валим грехи на «иуду».

Так пусть же сгниет заживо
Общество с гнилыми мыслями,
Где в широкой душе у каждого
Есть угол с хвостами крысьими.

Невозможно с таким темным сознанием
Не суметь погрузиться во мрак.
Есть одно только всем оправдание.
Мир такой, потому что ты - дурак...