К картине Бернардо Строцци Старая кокетка

Людмила Макеенко
Эти волосы, шея,грудь...
Лицо - недовольное
Отражением: ну же, будь
Собой... и крамольное
Желание открыть всё то,
Что ослепительно было,
Но только назад лет сто,
Да сердце-то не забыло
Волшебство ночей и восторг
Кавалеров, дарящих пыл
Любви, но признаний поток
Постепенно на нет сходил...
И вот пред зерцалом - она:
Всё так же ищет невольно
Потухший взор ТЕ времена...
Увы, не находит... Больно...