Звери воют от тоски

Ольга Удот
Звери воют от тоски,
Люди - от отчаянья.
Обессиленной руки
Ты коснись нечаянно.

Не разбрасывая слов,
Не прося взаимности,
Защити от тех ветров,
Что не в силах вынести!

Прикоснись к огню души,
Не боясь пораниться.
Затаись и не дыши -
Пусть ладони плавятся.

Пусть под левым под ребром
Застучит в чрезмерности!
Одари не серебром,
А сияньем верности!

Звери гибнут впопыхах,
Люди - в одиночестве.
Правды в скомканных стихах
Больше, чем в пророчестве!