Поэзия без радости

Калерия Семеняк
Поэзию содержат звук, эффект,
Эмоцией окрашенные речи,
На стих идут программа и проспект,
И график поездов, и место встречи.

Потом из них для коллажА слова
Выдёргивают, ритмизуют прытко;
Для бряцания пошлости канва
Привычно мучает с одной попытки.

Имела пошлость: и высокий слог,
И пышные наряды из метафор;
Теперь в ней - рационализма смог,
Тщеславия немаловажный фактор.

Великая трагедия эпохи -
Отсутствие пристанища душе,
И верующих в Бога - только крохи,
И совесть многих пишущих - в парше.

Там, где сумятица, сухой расчёт,
Поэзия без радости живёт.