Снова в городе зима

Раиса Мирошниченко
Снова в городе зима. Снегопад.
Кто-то  ждал уже весну и не рад,
Что метель опять метет, конца нет,
Будто в сказке замер зимний сюжет.

Уже птицы пели песнь о весне
И сияло чаще солнце в окне,
Но упрямая зима назло всем
Прочь не хочет уходить, насовсем.

Вот и вьюжит бесновато  весной,
Только радостно сейчас ей одной,
Город замер, покрываясь ковром,
И во сне мечтая лишь об одном.

Что весна  придет опять, весне быть!
Гнездо птице вновь под крышею вить,
Пьянить будет ароматом  сирень,
Непременно к нам придет этот день!

20.03.2016