Вглядываясь в пустоту

Сергей Байок
Ночные капли стынут на лету.
Швыряет их в лицо колючий ветер.
Но если вглядываться долго в пустоту,
То обязательно она тебя заметит.

А стрелок бег отсчитывает путь.
Движение по замкнутому кругу.
Теперь мне ночью всё трудней уснуть,
Напившись, притяжения друг к другу.

Когда сквозная рана заживёт,
Всё, время по местам расставит сразу.
Свободный ветер унесёт чужое всё,
Рождая стих с одной единой фразы.

Жизнь, словно повесть без начала, без конца.
Не станет завтра точкою кипения.
Коснётся утро сердца и лица
В последней строчке моего стихотворения.