Философское

Николай-Чертков
Бывает едешь ты в машине
Включаешь музыку спокойную и думаешь
ты
обо всём.
Что будет завтра, через год,
Для чего живёт народ..

Мы часто вспоминаем нашу жизнь весёлых дней
День рождения, Новый год, треск огней свечей..
Весёлый смех наших друзей,
Но жизнь течёт.. Быстрей.. Быстрей...

Мы утопаем в этом диком мире.
Мы проживаем час за часом, год за годом,
И подвергаясь неведомой всё силе,
Теряем мысли пред глухим восходом.

И не дано нам знать
Что будет в следующий миг.
Мы можем молча сидеть и ждать,
Окунуться в чтение книг..