Дедушке...

Ирина Мисютина
Ты выйдешь утром на рассвете ,
Вдохнёшь цветов пьянящий аромат.
Увидишь одинокую берёзу
И вновь цветущий грушевовый сад.
Пойдёшь на озеро по узенькой дорожке,
Рассматривая всё до мелочей.
Увидишь на полях кусты картошки
И маленький заброшенный сарай.
Тебе рассказывали про него , ты вспомни.
Там ещё дед твой в молодости выступал.
Играл на старенькой гитаре и с бабушкой твоею флиртовал.
Ты дедушкой своим сейчас гордишься ,
И даже если нет его в живых,
Пытаешься сыграть на той гитаре ,
Что в гараже лежит уже 5 лет.
Похожа на него ты с детских лет.
И подражаешь ты ему и любишь.
И даже если нет его сейчас ,
Примером для тебя он был , он есть , он будет.