Небо было голубым

Тракторист-Бульдозерист
Голубое небо над землею,
Радуйтесь люди, это жизнь.
Безоблачное, как мы с тобою,
Без жизненных тревог и без обид.

Внезапно громы загремели,
Померкло небо,дрожь вошла в сердца.
Унылы стали люди, оробели,
И непонятное творили небеса.

И это было предсказание небесным,
И это значит, все воспрянь сейчас.
Все как один вставай, будь честным,
Верней, оборонять всю землю враз.

И пыл зажег сердца врагов из тыла,
Хотелось им лишь только как всегда.
Богатства, славы, денег, чтоб земля остыла,
И больше не дышала, не жила.

Напрасно думали, что ваше нам коварство,
Не пересилить и не оттеснить.
У нас есть честь, у вас одно бахвальство,
А ну ка , из земли из нашей, брысь...

Французы, немцы и так дале,
Пришлось в лохмотьях вам бежать.
Тела своих в канавах прятать,
Кто цел остался, убежать.

1812год...Россия наша,
Казалась слабой и доступной для врага,
Но...когда досталось нашей каши,
Даже внуки их запомнят навсегда.