Сюжет Звёздного

Кузьмина Полина
В Звёздном Городе
Шесть с лишним тысяч человек,
В позднем марте
Выпал крупный, лёгкий, слишком белый снег.
В этом холоде
Юноша стремительно пересечёт проспект,
Он не голоден:
Аппетита да и лишних денег, если честно, нет.

В Звёздном городе
Шесть с лишним тысяч человек,
И как прежде,
На центральной все толкаются, переходя на бег.
В тёплом поезде
Она едет, не соврать, без малого,уж целый век.
На проспекте
Топчется покрытый снегом человек.

И на входе,
Там, где красненьким мигает нервно огонёк,
При параде
Ожидает милую подругу паренёк,
В синей Ладе
девушка подъедет "на проспект"..
В Звёздном городе... двое..
И шесть с лишнем тысяч человек.