Козодой

Елена Ларская
...А рассветы нынче -
цвета чайной розы...
Утро разливается
алою зарёй,
В белых затуманьях нежатся откосы,
Дребезжит за озером
громко козодой...

Где-то скрип уключины
за туманом слышится,
Всхлипнула и... замерла эхом пустота,
Ароматом вереска дышишь -
не надышишься...
Утро, край берёзовый,
неба высота!

Гладь воды,
прошитая жёлтыми кувшинками,
Медленно баюкает
утренний рассвет...
Я вернусь сюда ещё
тайными тропинками,
Пусть и через тысячи
пролетевших лет.