Памяти Виктора Стригалёва, спешившего из Смоляного

Вера Пашкова
      
Руки - на руле, и ветер в уши,
За спиной гитара - верный друг.
Ожиданье встречи пОлнит, пОлнит душу,
И краса святая стелется вокруг.

Он любил своё отечество до боли,
Трогательно пел, упорно строфы клея,
Не роптал, не  плакался на долю,
Честно жил, иначе не умея.

Он вымащивал фундамент доброй веры
Детям,внукам, подрастающим в семье.
Слыл порядочным в селе, а значит -первым.
От таких светлее,чище на Земле!