Воздух

Наталья Арка
Ах, воздух! Газов смесь без запаха и цвета.
Однако, воздух «вкусный»- люди говорят.
Один на кухне в майке курит сигареты
И плавает в дыму инклюзом янтаря;

Другой же предпочтет аптечный запах йода,
Вдохнув на берегу коктейль из трав морских.
На аромат цветов - флаконный- нынче мода.
Букет -на вкус любой пейзанок и маркиз.

Морозный воздух жжет как сотня жарких розог;
И пахнет чистотой крахмально-хрусткий снег…
Как дышится легко в кругу лесных березок,
Где встретимся с тобой, гуляя, по весне.

И легких лепестки нальются до упора,
Коктейлем бодрости наполнят организм,
Когда пьянящий воздух звонкости фарфора
И дивный свет берез заставят длиться жизнь.