***

Кира Вотенко
Разве повод есть для скорби?
Ведь душа давно в осколки.
Давно потеряно и счастье,
И дни, что стали вдруг напрасны.

Разве повод есть для ласки?
Ведь любви прошли те времена.
Те, что брали Вас с опаской.
В страхе, что убьют душу Вам слова.

Разве повод есть для лести?
Ведь вся правда, что была,
Давно разбила ваше сердце,
И воцарилась боль в глазах.

Разве повод есть для масок?
Зачем на лица их тянули?
За что Вы губите напрасно,
Людей, что вас с любовью той целуют.

За что же боль даруете Вы тем,
Что ждут от вас лишь счастья свет.
Зачем Вы тратитесь на тех,
Кому плевать на ваши сказки?

Ведь Вас когда-то тоже обманули,
Вы вспомните, насколько больно было Вам?
Так что ж, теперь Вы сами тянете в свой "улей",
Где словно осы жалят Их слова.

Задумайтесь, Они ни в чем не виноваты.
Не предавали Вас и не топили.
Они ведь не виновны в том,
Что изнутри Вы к черту все прогнили.