Золото Колчака

Дева Тумана
 "Игра воображения"http://www.stihi.ru/2016/03/12/11165


Где вы! Искатели кладов, сокровищ?
Едет когда-то исчезнувший поезд.
Золото там, самого Колчака,
Ищут его до сих пор, но пока,

Век пролетел и ещё не нашли!
Вот он! Состав полосатый вдали.
И партизанов приморских правнуки,
Быстро взбодрились от жизненной скуки.

"Нужно под рельсу засунуть гранаты,
Только они заржавели, ребята!
Трогать нельзя, моментально рванут!
И порешили: спустить парашют.

Мину к нему прицепили, с мостка,
Поезд увидев, швырнула рука:
Все же в составе - пятьсот с лишним тонн,
Золота!.. Платины целый вагон!

Но машинист не дурак, уголька,
В топку подкинул, сумела рука
Парочку слитков себе прихватить,
И угольком быстро их притрусить.

Поезд успел проскочить перевал...
Грохнуло так, что Амур зарыдал!..
Холмик зарос, и друг к другу впритык
Ржаво торчали винтовка и штык...
...
Больше в засаде никто не сидит.
А золотишко, ой, душу свербит...
Ищут его на Байкале, в тайге,
Ищут богатство в Тоболе-реке...
---