Ты не спросил, откуда я пришла

Ирина Галинко
Ты не спросил, откуда я пришла.
Я не ответила, что из твоих мечтаний.
Превозмогая боль своих страданий,
Я, наконец, сама тебя нашла.

Ты не спросил, зачем я появилась.
Я не ответила, что для беды.
И не успел еще заметить ты,
Как жизнь твоя моею озарилась.

Порывом нежным вспыхнули сердца,
Пересеклись два ищущие взгляда.
Но оказавшись на мгновенье рядом,
Не видим неизбежности конца.

Ты не узнал, что я была судьбою.
Я не призналась в шумной суете,
Как мне хотелось в тихой темноте
Хоть раз наедине побыть с тобою.

Почувствовать горячее дыханье
И прикоснуться к трепетной щеке,
И утолить в пылающей реке
Мучительное нежное желанье.

Ты не прочел вопрос в моих глазах.
Я не нашла в твоих глазах ответа.
Так и расстались на восходе лета,
Не ведая, что это был закат.