Стационар

Евгений Наседкин
Строгий кафель больничной палаты,
Монотонность измученных стен
Среди них приведенья-халаты
Продлевают души моей плен.
 
Скрипы коек, охи и вздохи,
Треск в открытии белых дверей,
Всё ж продлили мучения сроки
Душа вырваться просит скорей.
 
Льётся жизнь бурлящей рекою,
Здесь же в вечность минуты пошли,
В белом снеге рисую рукою
Чешуёй штукатурки слова «Помоги».