В финале осень глючит...

Новикова Таня
В финале осень глючит словно  чат—
то снег, то дождь / то точки, то пунктиры/.
И остаётся — у окна скучать
иль ползать по периметру квартиры.

Нелётная погода для любви,
для выбора того, что будет завтра.
Глядишь вокруг себя, лицо скривив,
и представляешь, как  летишь ad astra.

Там опрокинешь звёздные ковши
со снегом на вселенскую лужайку.
Строкою мимо осень  побежит,
где вместо точки на прощанье смайлик.

/ осень 2015/