Другу

Мишель Винн
Книгу старую положишь на полку,
Отхлебнёшь свой горький чёрный чай.
Убегать от одиночества, что толку?
Всё равно вернётся, так и знай!

Тишина такая, что услышать
Можешь что творится за окном.
Там капель чеканит песнь свою о крыши,
Ты с зимы не покидал свой дом.

Думаешь, тебе нигде не рады?
Нет конца так надоевшей тишине?
Только знай, что я с тобою рядом,
Я стихи посвящаю тебе...

           2015 год