Опять на улице зима

Галина Спиридонова
Опять на улице зима,
На спусках как бы не свалиться,
Куда ж девалась ты, весна?
Нам с ветром вряд ли помириться.

Дождались, было уж, травы,
Готовы снова в мир влюбиться,
И сил немного у весны,
И можно было б удивиться.

А впрочем, в марте так всегда,
Давно пора  уже смириться,
Снег выпал – это не беда,
Весна придёт – и всё случится.

Случится то, что ждали год,
Мечтали зимними ночами,
Что счастье всё-таки придёт,
Снег смоет пресными слезами.

Опять на улице метель,
На сон погода вдохновляет,
И надоела канитель,
Зима весной не восхищает….



20.03.2016