Хитрая линия. Спорт

Анжелика Бриз
Вся сила человечества уйдёт
На то, чтобы чертить коньками лёд,
Чтоб мячик баскетбольный гнать вприпрыжку,
Футбольный гнать в ворота до отрыжки.

Тут санный спорт, хоккей, ядрометанье,
Кругом во всём, везде соревнованье,
Гнать лыжи и гимнастики круженье,
Кругом и мышц и тела возбужденье.

Каналов спорта много - молодцы,
Включаю, там в конвульсиях самцы,
Орут, играют мускулами смело,
Кто первый добежит - вот в чём всё дело.

А деньги в спорте крутятся какие,
Успехи Олимпийские большие!
Теперь и инвалиды подключились,
И в гонку Олимпийскую включились.

Кругом соревнованье, кто вперёд,
А населенье в кризисе всё мрёт,
Рисует ярко президент фасад,
За ним лишь разложение и смрад.

На спорт, Олимпиады деньги есть,
Сомнительна витрина, спорна честь.
Я думаю, достоинство в другом -
- Чтоб за витриной крепким был бы дом.

Чтоб славилось в нём право, справедливость,
Чтоб к слабым и больным спускалась милость,
И чтобы свет в России не потух,
Не только в тело деньги, но и в дух.

А то вся сила выйдет на свистки -
- Мячи, байдарки, ленточки, коньки.
По-моему, тут тела перевес!?
Зачем??? Чтоб поглупели, наконец!

      16 февраля 2016 г.